[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/bbcode.php on line 483: preg_replace(): The /e modifier is no longer supported, use preg_replace_callback instead
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4668: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4670: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4671: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
[phpBB Debug] PHP Warning: in file [ROOT]/includes/functions.php on line 4672: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at [ROOT]/includes/functions.php:3815)
Das offizielle SH-Forum • Thema anzeigen - Schiffsbug

Das offizielle SH-Forum

Aktuelle Informationen über die Entwicklungen in Aramoon
Aktuelle Zeit: So Nov 27, 2022 3:46 am

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2011 7:41 am 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 5:43 am
Beiträge: 300
Hallo
Ich beschreibe mal einen Schiffsbug , der mir grad passiert ist und hoffe mal das er behoben werden kann.
Meine Schiffe mit Armee drauf fahren von meinem Hafen in leere Meeresprovinz, soweit super.
Nu kommst, ich fahre Schiffe weiter an die Küste und die fahren los, ich entscheide mich um und hole die Dinger zurück und nu kommt es , anstatt in der Meeresprovinz wieder zu parken sind die sofort im meinem Hafen zurück teleportiert wurden.
Ich hoffe es hilft bei der Fehlersuche.
22h Fahrt waren das, nicht auszudenken wenn es 122h gewesen wären^^

_________________
es grüßt
Falk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2011 12:39 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 3:10 pm
Beiträge: 207
Wohnort: Berlin
Hi Falk,

der ist schon uralt. Wurde einige Male schon beschrieben. Da hilft nur eins, erst deine Schiffe weiter schicken, wenn ALLE Schiffe angekommen sind. Hab das selber auch schon öfters durchgemacht, und ja bei 150 Stunden Fahrzeit ist das sehr ärgerlich.


LG
Rohlian

_________________
Das Leben besteht aus vielen kleinen Münzen, und wer sie aufzuheben versteht, hat ein Vermögen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2011 7:19 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Mai 28, 2009 10:07 am
Beiträge: 176
Was meinst du mit "wenn alle Schiffe angekommen sind"? Muss man immer warten, bis allgemein kein eigenes Schiff mehr fährt?

Die Armeeschiffe fahren nicht in einer Flotte, oder? Sonst müssten ja immer alle gleichzeitig ankommen.

_________________
Ein wenig Comedy:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2011 9:18 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 3:10 pm
Beiträge: 207
Wohnort: Berlin
Hi Squall,

einmal ja einmal nein.

Beispielszenario:

Also du machst eine Flotte von z.b. 20 Schiffen, schickst die von A nach B. Weil du schnell sein willst, schickst du die Flotte von B nach C weiter, sobald die Provinz mit den ersten Schiff eingenommen ist. (Leider kommen Flotten nicht als Flotte an, sondern jedes Schiff einzeln. Diese dann aber schnell hintereinander)
So schickt man die Flotte von B nach C, als "noch nicht alle Schiffe der Flotte in B angekommen sind" ja das geht.

Wenn ich nun aber auf Flotte zurück ziehen klicke, sprich die Schiffe nicht nach C sondern wieder nach B zurück ziehen will, passiert das absurde. Die Flotte kehrt um und landet in A nicht in B. Und dabei ist es egal, wie lange die Schiffe vorher von A nach B unterwegs waren 10St, 50St oder 200St. Sie werden in max. 30 Minuten in A ankommen, genau in der Zeit, in der man die Schiffe noch zurückrufen kann. Zieht man z.b. die Schiffe nach 2 Minuten zurück dann, eben in 2 Minuten in A.

Es scheint da also ein Abfrage zu fehlen, wo der Ausgangspunkt bei Flotte war.

Schön wäre es auch wenn nur noch eine Nachricht kommt, das zum Beispiel: "Die Flotte Himmelstürmer ist in der Provinz XXX:XXX angekommen."

Dazu müssten die Schiffe in einer Flotte als Einheit gesehen werden, und nicht wie es momentan ist als Einzelschiffe mit dem Zusatz Flotte. Es nervt auch wenn ich 50 Mails bekommen (das meine Flotte) das die Schiffe einzeln in der Provinz angekommen sind.

Hoffe du konntest damit was anfangen.

LG
Rohlian

_________________
Das Leben besteht aus vielen kleinen Münzen, und wer sie aufzuheben versteht, hat ein Vermögen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Mi Jan 26, 2011 11:07 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 5:43 am
Beiträge: 300
Hi
Naja ich weiß schon das der alt ist, aber vielleicht könnte man da mal was machen, da gibt sich ja einer Mühe^^

_________________
es grüßt
Falk


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Do Jan 27, 2011 10:40 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Mai 28, 2009 10:07 am
Beiträge: 176
Verstehe. Wenn die Schiffe nicht gleichzeitig ankommen, ist mir klar, warum das passiert. Aus Programmierersicht ist das gar nicht absurd. Die Startprovinz wird wohl immer nur dann aktualisiert, wenn ein Schiff irgendwo ankommt und nicht, wenn es von irgendwo weg fährt, während die Reisezeit wahrscheinlich für alle Schiffe einheitlich gesetzt und nicht für jedes Schiff einzeln berechnet wird.

Ich wollte mich demnächst eh mal in Richtung Schiffe orientieren, mal schaun. ^^

_________________
Ein wenig Comedy:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Sa Mai 05, 2012 6:49 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Do Mai 28, 2009 10:07 am
Beiträge: 176
Probiert mal aus, ob es noch vorkommt (auf Naomi). Ich habe beim "entsenden"-Befehl (also dem Update-Datenbank-Befehl) hinzugefügt, dass auch die Startprovinz aktualisiert werden soll.

Also bitte testen, ob das ausgereicht hat, um den Bug zu beheben, und ob ich auch nichts kaputt gemacht habe. :mrgreen:

_________________
Ein wenig Comedy:




Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Sa Mai 05, 2012 7:01 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 3:10 pm
Beiträge: 207
Wohnort: Berlin
Ich versuch es mal.


LG
Rohlian

_________________
Das Leben besteht aus vielen kleinen Münzen, und wer sie aufzuheben versteht, hat ein Vermögen.


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Schiffsbug
BeitragVerfasst: Sa Mai 05, 2012 7:31 pm 
Offline
Benutzeravatar

Registriert: Mi Mai 27, 2009 3:10 pm
Beiträge: 207
Wohnort: Berlin
Hi Squall,

ja das schaut auch sehr gut aus. Bis jetzt funktioniert es.

Bitte noch andere testen, dann können wir das auch als fixed markieren.

Fein fein schön gemacht ;)

LG
Rohlian

_________________
Das Leben besteht aus vielen kleinen Münzen, und wer sie aufzuheben versteht, hat ein Vermögen.


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 9 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de